Обратный звонок RedConnect

Роскачество призывает омичей не пугаться добавок с индексом Е в колбасе

Роскачество призывает омичей не пугаться добавок с индексом Е в колбасе.

Насторожить покупателя должно присутствие в ее составе курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.
Эксперты Роскачества рассказали о правилах выбора вкусной и натуральной колбасы, изготовленной по ГОСТу. Как передают "Известия", при выборе колбасы в супермаркете в первую очередь необходимо проверить условия хранения продукта на этикетке.
"Температура в холодильнике должна находиться на уровне от ноля до шести градусов включительно", — информирует директор департамента исследований некоммерческой организации Людмила Викулова.
При этом эксперт напоминает, что продукт без вакуумной упаковки имеет более короткий срок годности. Этикетка должна содержать и другую информацию помимо условий хранения: о составе, дате изготовления и сроках хранения.
Присутствие курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала в составе говорит о том, что это не самая лучшая колбаса. Батон должен быть упругим, иметь цвет от розового до светло-розового, внутри не должны просматриваться комочки.
А вот обилие добавок с индексом Е не должно пугать покупателей. Большинство таких дополнений утверждено ГОСТом, они безопасны.
В продукции омского мясокомбината нашли токсичные антибиотики
Калачинский районный суд приостановил работу ООО "Осокино" на 20 суток. Это уже четвертое предприятие с начала года, которое работало с нарушениями.
17:25
455
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!