Ученые назвали самое опасное место в квартире
Самое опасное место в квартире с точки зрения опасных микроорганизмов — это кухонная раковина, заявил микробиолог, профессор из Университета Аризоны Чарльз Герб.
Ученый известен тем, что определяет содержание микробов почти на всех поверхностях, к которым может прикоснуться человек.
Как объяснил ученый, часто люди размораживают в раковинах сырое мясо или моют птицу перед приготовлением, в результате чего опасные бактерии распространяются по всей кухне.
Кроме того, некоторые продукты могут переносить кишечную палочку и сальмонеллу, добавляет Герб.
Чтобы защититься от опасных микроорганизмов, микробиолог рекомендует чистить раковину со специальными моющими средствами.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, 20% всех болезней пищевого происхождения начинаются с употребления еды в домашних условиях.
Ранее ученые предупредили об опасности кухонных полотенец. Оказалось, что их многократное использование способствуют росту патогенных микроорганизмов, что может привести к пищевому отравлению.