Вегетарианское кафе в Омске закрылось через 2,5 часа после открытия.
Люди пришли в основном на бесплатную дегустацию блюд индийской кухни. Информацию о том, что всех гостей будут угощать восточными сладостями и имбирным чаем, авторы проекта разместили "ВКонтакте". Смутные сомнения о том, стоило ли это делать, появились у организаторов в тот момент, когда о своем желании прийти на открытие кафе заявили около 700 человек.- Впрочем, мы решили, что большого наплыва посетителей все же не будет – открывались в понедельник, да к тому же днем, – объяснила менеджер проекта Татьяна Тарасова. – Но уже за 20 минут до часа X перед входом собралась целая толпа. Когда мы открыли двери, казалось, что началось настоящее землетрясение.В зал, рассчитанный на 80 человек, набилось втрое больше людей. Впрочем, всем нашлось место и угощение. Положение спасло то, что в заведении широкие подоконники. На них и на ступеньки постелили покрывала, и те гости, кому не досталось стула, разместились там.На кухне в тот день работали две смены: 5 поваров, 2 помощника и 2 чистильщика овощей. Прийти им на подмогу пришлось и всем сотрудникам кафе, даже администраторам. Все, у кого были санкнижки, мыли посуду и работали на раздаче.- Несмотря на такое количество посетителей, конфликтов не было. Настроение у всех осталось приподнятым, - вспоминает Татьяна Тарасова. – Пришли люди близкие по духу. Наконец-то в одном месте нам удалось собрать вегетарианцев, веганов, сыроедов. Многие знали друг друга. Кто-то вместе ходит на занятия по йоге, кто-то – на лекции.Впрочем, кафе все-таки пришлось закрыть через 2,5 часа. Организаторы объяснили это тем, что пригласили своих друзей и хотели пообщаться с ними в тесном кругу.- Честно говоря, мы просто морально не были готовы к такому наплыву посетителей, - продолжила Татьяна Тарасова. – Но это радостно, что наше заведение вызвало такой интерес! – Сейчас кафе снова работает. Желающих побывать у нас по-прежнему много. Так что этот инцидент никак не сказался на нашей популярности.Пока в ресторане 15 наименований блюд. Все они из качественных натуральных продуктов, без консервантов, ГМО и усилителей вкуса. Кроме того, кондитерские изделия на основе качественного молока в Govinda будут привозить из Челябинска.В планах авторов проекта сделать не просто очередной общепит, но и создать целую концепцию для единомышленников. В кафе планируют проводить тематические вечера и живые концерты индийской музыки.